16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
12 марта 2021, 20:16 Компании

Акции Башкирской содовой компании перешли государству

Лента новостей

Органы прокуратуры будут следить за обеспечением законности в деятельности БСК и соблюдением трудовых прав ее работников

Акции АО «Башкирская содовая компания» (БСК) перешли государству, тем самым восстановлен контроль Российской Федерации над активами крупнейшего производителя соды.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов, акции БСК перечислены на лицевой счет Росимущества.

По его словам, органы прокуратуры будут «на системной основе» следить за обеспечением законности в деятельности БСК и соблюдением трудовых прав работников компании, передает ТАСС.

Суд ранее признал незаконным владение активами БСК компаниями «Башкирская химия», «Торговый дом «Башкирская химия» и «Региональный фонд».

БСК привлекла внимание из-за попытки разработки шихана Куштау. После протестов экоактивистов работы были остановлены.

Президент России Владимир Путин в конце августа 2020 года раскритиковал владельцев БСК, указав, что заработанные компанией деньги не инвестируются в регионе, а выводятся акционерами на свои зарубежные счета. Он поручил правительству РФ совместно с руководством Башкирии детально разобраться в ситуации, а прокуратуре — проверить законность сделки, в результате которой был утрачен контроль государства за содовой промышленностью республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию