16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
15 марта 2021, 07:25 Стиль жизниШоу-бизнес

В США вручили «Грэмми» за 2019-2020 годы

Лента новостей

Лучшей композицией года стала I Can't Breathe («Я не могу дышать»), посвященная убитому афроамериканцу Джорджу Флойду

Певица Бейонсе обновила рекорд среди исполнительниц по числу завоеванных статуэток «Грэмми». После прошедшей 63-й церемонии престижной музыкальной премии Бейонсе стала обладательницей 28 музыкальных наград.

Артистка победила в категориях «Лучшее музыкальное видео» за клип на песню Brown Skin Girl, «Лучшая песня в жанре R&B» (за песню Black Parade), «Лучшая рэп-песня» за композицию Savage, которую исполнила с Megan Thee Stallion. Тейлор Свифт получила статуэтку за «Лучший альбом года» Folklore, сообщает ВВС.

Лучшей песней года стала композиция I Can't Breathe («Я не могу дышать») певицы H.E.R. в память об убитом полицейскими афроамериканце Джордже Флойде. Певица Билли Айлиш с композицией Everything I Wanted получила «Грэмми» в категории «Запись года».

На фоне пандемии коронавируса трансляции церемонии «Грэмми» велись сразу из нескольких точек, но основные события происходили у спортивно-развлекательного комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Премии вручались за период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию