16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4897
  • RTS1442.17
15 марта 2021, 16:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Израиль возобновляет авиасообщение со всеми странами. Прибывать в страну смогут только 3000 человек в день

Лента новостей

Пассажиры должны будут сдавать тесты ПЦР прямо в аэропорту. Минздрав Израиля сохраняет за собой право отменить любой авиарейс

Фото: EPA/ТАСС

Израиль с 16 марта возобновляет авиасообщение по всем направлениям, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на МИД Израиля. В аэропорт имени Бен Гуриона смогут прилетать не более 3000 человек в день, отмечают в пресс-службе израильского министерства.

Кроме того, пассажиры должны будут сдавать тесты ПЦР прямо в аэропорту. А Минздрав Израиля сохраняет за собой право отменить любой авиарейс. Однако речь идет только о гражданах Израиля, прилетающих на выборы, говорит председатель израильской Ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон.

Марк Каценельсон председатель израильской Ассоциации медицинского туризма​ «Будет разрешен въезд до 3000 тысяч человек в сутки, но речь идет только об израильтянах, ни о каких других случаях речи пока нет. Я думаю, что разрешили въезд в первую очередь с тем, чтобы приехали люди, которые смогут просто участвовать в выборах, для голосования. Возможно, после того как поймут, сколько людей заезжают, как они находятся в изоляции и так далее, количество людей увеличится до 6-7 тысяч, как изначально думали сделать. Но пока что это 3 тысячи и только израильтяне, не более того, к нашему большому сожалению. Сегодня было заявление главного врача одной из крупнейших израильских больниц. Он сказал, что нужно начинать открывать границы для въездного туризма, а это серьезное заявление, потому что это первое лицо, которое боролось официально как профессионал с коронавирусом. Он сказал, что нужно открывать границы, нужно давать людям зарабатывать деньги, нужно давать людям возможность путешествовать. Но всегда имеется в виду, что это все при помощи «зеленых паспортов». То есть речь идет пока только о тех людях, у которых есть прививка. Израиль очень осторожно принимает решения, потому что очень боятся мутаций, которые могут изменить всю картину заболеваемости. А на данный момент у нас заболеваемость очень и очень снижается».

Ранее директор департамента Минтуризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр заявлял, что Тель-Авив планирует начать пускать туристов летом, предположив, что это может случиться в июле.

Шкляр также отметил, что сейчас в Израиле обсуждается возможность проверки туристов, у которых не будет сертификатов о вакцинации, на антитела. Если антитела будут обнаружены, туристы смогут избежать карантина. Израиль и РФ также обсуждают возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации, сообщил Шкляр.

Сейчас, чтобы въехать в страну, иностранцам нужно заполнить специальную форму, получить разрешение на въезд, перед посадкой в самолет сдать ПЦР, а по прилете отсидеть две недели в карантине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию