16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4898
  • RTS1439.34
17 марта 2021, 16:46 Право

Суд арестовал президента трех спортивных федераций Алексея Власенко

Лента новостей

Он заключен в СИЗО по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Адвокат Власенко заявил Business FM, что его подзащитный вину не признает

Алексей Власенко.
Алексей Власенко. Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы

Обновлено в 18:17

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России об аресте президента Российской федерации прыжков в воду, президента Федерации водного поло России и президента Федерации синхронного плавания Алексея Власенко.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская, мера пресечения избрана спортивному функционеру по делу о мошенничестве в особо крупном размере. «Постановлением суда Власенко заключен под стражу до 16 мая», — сказала она.

Власенко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), ему грозит до десяти лет лишения свободы. Подробности уголовного дела в суде не привели.

Адвокат Власенко Вячеслав Орехов заявил, что его подзащитный вину не признает. «Он вину не признает, все доводы следствия надуманны, и мы будем работать над тем, чтобы это доказать», — сказал защитник Business FM. Он назвал оговором выдвинутое обвинение. От дальнейших комментариев защитник воздержался, сославшись на то, что не получил от клиента разрешение на этот счет.

Власенко возглавляет Российскую федерацию прыжков в воду с октября 2010 года, также он является президентом Федерации водного поло России и одновременно президентом Федерации синхронного плавания. Власенко — член исполкома Олимпийского комитета России (ОКР). Также он входит в состав Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, является членом технического комитета по прыжкам в воду Международной федерации плавания FINA и международной комиссии Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, заявил, что обвинение в адрес Власенко не связано с его деятельностью во главе трех спортивных федераций.

Алексей Власенко — один из соучредителей Автономной некоммерческой организации «Корпорация развития Геленджик-2035», говорится на сайте компании. Другими учредителями также выступают певец Дмитрий Маликов, а также многократный чемпион мировых соревнований года по плаванию Евгений Коротышкин.

Коротышкин сообщил Business FM, что об уголовном деле и аресте Власенко узнал, как все, «только из новостей». «Работая с Алексеем, я пересекался с ним только по спортивной части и никаких претензий к нему никогда не было», — сказал он. При этом спортсмен заверил, что ему ничего не известно о претензиях, которые могли бы быть у правоохранителей к «Корпорации развития Геленджик-2035». «Мне об этом ничего не известно», — сказал Коротышкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию