16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5069
  • RTS1497.05
17 марта 2021, 22:58 ОбществоСпорт

«Зенит» уходит в отрыв. Самая богатая команда России сделала весомую заявку на новое чемпионство

Лента новостей

В среду вечером питерцы победили на выезде ЦСКА со счетом 3:2 и упрочили свое лидерство в первенстве страны. Правда, армейцы второй тайм провели в меньшинстве

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Стоимость состава «Зенита» — 170 млн евро, намного выше, чем у остальных. И у в турнирной таблице после матча среды — 48 очков. У «Спартака» — 41 и игра в запасе. 40 осталось у ЦСКА, «Локомотив», «Сочи», «Ростов» и «Рубин» набрали по 37.

Центральная встреча тура на столичной «ВЭБ-Арене» ожидаемо прошла с преимуществом гостей из Питера. Хотя середину первого тайма хозяева провели здорово, и на 28-й минуте Саломон Рондон открыл счет. Когда-то он выступал за «Зенит», забил более 20 мячей, а сейчас у новобранца армейцев уже второй гол в четырех матчах. Правда, через пять минут Артем Дзюба восстановил статус-кво, а в конце тайма мог и вывести сине-бело-голубых вперед, но не реализовал 11-метровый.

Зато Игорь Акинфеев обновил собственное достижение в чемпионатах России по числу не забитых в его ворота пенальти. Рекордный показатель вырос до 20 ударов, 16 из которых Акинфеев отразил.

Два слова о судействе: и пенальти перед перерывом, и прямая красная карточка за нарушение во втором тайме Ильзата Ахметова, на мой взгляд, несправедливы. В первом случае арбитр Кукуляк не учел биомеханику движения падающего Фернандеса, во втором — очевидно же, что умышленной грубости против Кузяева не было вообще; зато был несчастный случай. И Кузяев абсолютно не пострадал. Вот так ошибочными решениями рефери футбольный флагман «Газпрома» получил преимущество.

Восхищает прогноз главного редактора «Рейтинга букмекеров» Андрея Бодрова, который еще до игры рассказал, что в ней будет.

«ЦСКА последних лет, имея неплохой состав, хорошую манеру атаковать и выучку, вечно теряет. Зато дает играть соперникам на своем поле, некая аура у домашней арены уже образовалась — практически всегда забиваются голы в первом тайме, поэтому мы вправе ждать результативной игры. «Зенит», благодаря составу, благодаря тому, что есть некий очковый запас, будет чувствовать себя фаворитом даже на московской земле. Думаю, что «Зенит» победит и откроет себе дорогу к чемпионству. Игра получится результативной, и здесь уместна ставка: обе команды забьют».

Во втором тайме дубль сотворил бразилец Вендел, второй его гол, на 77-й минуте, стал победным — 3:2. А вот центральный матч 23-го тура оказался, как ни печально это сознавать, лишь разогревом перед ночной Лигой чемпионов. Потому что по уровню мастерства поединки «Челси» — «Атлетико» и «Бавария» — «Лацио» намного выше.

Напомню, Россия завершила выступления в еврокубках. «Зенит» занял последнее место в своей группе в Лиге чемпионов, ЦСКА — тоже последнее, только в Лиге Европы. Ни те, ни другие не одержали ни одной победы. На международной арене лучшие клубы нашей страны выглядят бледно.

23-й тур чемпионата страны — последний перед двухнедельным перерывом на матчи сборной России. В четверг свои матчи проведут «Локомотив», «Спартак» и «Динамо». А завершится тур в пятницу поединками «Рубина» и «Сочи», которые также претендуют на медали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию