16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
18 марта 2021, 14:15 Компании

Филиал «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2020 год собрал 8,2 млрд рублей

Лента новостей

Выплаты филиала по страхованию на 7% превысили показатели 2019 года

Объем премии, собранный филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2020 год, составил 8,2 млрд рублей, что на 7% превышает показатели 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 6,3 млрд рублей, прирост составил 4%, в том числе сборы по личному страхованию прибавили 23% и составили 1,2 млрд рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 4,8 млрд рублей, прирост 1%, страхованию ответственности — 246,3 млн рублей. Сбор страховой премии по ОСАГО — 1,9 млрд рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 24,1 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 11,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по страхованию за 2020 год составили 3,4 млрд рублей, что на 7% превышает показатели 2019 года.

«В том числе по добровольному личному страхованию — 381,5 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 2,1 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности — 38,1 млн рублей. Выплаты по ОСАГО — 853,5 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 8,1 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Наиболее динамично развивавшимся в указанный период направлением бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стало ОСАГО.

«Прошедший год оказал сильное влияние на весь экономический сектор — пандемия коронавируса и последовавшие за ней ограничительные меры внесли существенные коррективы в развитие отраслей, и страхование не стало исключением. Мы прошли настоящую проверку на прочность, и я рад сообщить, что наш филиал сумел не только выстоять на фоне всех негативных последствий, но и добиться высоких результатов. Это произошло благодаря слаженной работе команды, а также нашей готовности адаптироваться к новым условиям — так, например, мы быстро перешли к удаленному формату работы и взаимодействия с клиентами. Более того, компания не только поддерживала существующее портфолио продуктов, но и запускала новые сервисы», — заявил директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию