16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5072
  • RTS1497.05
19 марта 2021, 22:08 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Меркель: Германия может закупить «Спутник V», если не будет достигнуто соглашение на уровне ЕС

Лента новостей

Канцлер также рассказала, что дожидается очереди на прививку вакциной AstraZeneca и готова прививаться ею, несмотря на противоречивую информацию о возможных побочных эффектах

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность национальных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V», если ЕС не примет общего решения по этому вопросу. Об этом Меркель заявила в пятницу на пресс-конференции по итогам совещания с главами германских регионов, посвященного вопросам вакцинации против коронавируса, передает ТАСС.

«Я с определенных пор придерживаюсь мнения, что мы должны использовать в ЕС любую вакцину, которая допущена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Я предпочла бы европейские закупки. Если дело не дойдет до таких европейских закупок, а признаков, что это произойдет, нет, то мы должны будем пойти по германскому пути в одиночку», — сказала Меркель. «Это возможно, и это мы тогда сделаем», — подчеркнула канцлдер.

Также Меркель рассказала, что дожидается очереди на прививку вакциной AstraZeneca и готова прививаться ею, несмотря на противоречивую информацию о возможных побочных эффектах. «Я бы привилась вакциной AstraZeneca, но я бы дождалась своей очереди, — сказала Меркель. — Но я бы в любом случае сделала бы это».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию