16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
21 марта 2021, 09:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Svenska Dagbladet: ряд шведских компаний изъявили желание производить «Спутник V»

Лента новостей

РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства вакцины «Спутник V»

После того как власти Швеции поручили Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность организации производства в стране российской вакцины против COVID-19 «Спутник V», несколько компаний выразили готовность наладить производство препарата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию Svenska Dagbladet.

«Сегодняшние производственные мощности не рассчитаны на такое производство. Однако у нас, несомненно, есть возможность выпускать вакцину. Речь не обязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности с теми акторами, что уже имеются», — заявил начальник отдела Vinnova Ларс Хаммарстрём.

Ранее координатор кампании по вакцинации Рикард Бергстрём сообщил о возможности производства российской вакцины в Швеции и переговорах между российской и шведской сторонами. Однако какие именно шведские компании ведут переговоры с Россией, пока не сообщается.

РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства вакцины «Спутник V». Сейчас ведутся переговоры еще с целым рядом производителей, чтобы увеличить объемы производства в ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию