16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
21 марта 2021, 08:54 Политика

Посол России в США вылетел в Москву для консультаций

Лента новостей

Анатолий Антонов приглашен в Москву после ряда резонансных заявлений Джо Байдена о России и ее руководстве

Посол России в США Анатолий Антонов вылетел в Москву для консультаций.

«Российский посол Анатолий Антонов направляется в Москву для участия в консультациях по поводу изменения отношений (РФ и США)», — цитирует «Интерфакс» Twitter посольства.

Антонов прибудет в Москву в воскресенье, где проведет консультации на тему нынешнего состояния российско-американских отношений.

Перед вылетом из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди посол сообщил, что пока трудно сказать, как долго продолжатся соответствующие консультации, передает ТАСС.

«Предстоит большая работа, необходимо проанализировать то состояние российско-американских отношений, в котором мы оказались, — сказал он. — Российская сторона всегда подчеркивала, что мы заинтересованы в развитии российско-американских отношений в той же степени, что наши американские коллеги. Надо определиться».

При этом Антонов отметил, что намерен оставаться в России столько, сколько потребуется. «Запланировано несколько встреч в Москве в различных ведомствах. Сколько потребуется времени, сейчас сказать трудно. Но исхожу из того, что сколько надо, столько и останусь», — сказал он.

Анатолий Антонов приглашен в Москву после ряда резонансных заявлений Джо Байдена о России и ее руководстве. В Кремле их назвали «очень плохими высказываниями». В четверг на этой неделе президент РФ Владимир Путин, комментируя резкие высказывания своего американского коллеги, пожелал ему здоровья и отметил, что Москва продолжит работать с Вашингтоном, но в тех областях, в которых российская сторона сама заинтересована.

Позднее в этот же день российский лидер предложил Байдену провести онлайн-разговор в эту пятницу или понедельник и дал соответствующее поручение МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию