16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
21 марта 2021, 10:02 ОбществоСпорт

Россиянин Бетербиев защитил титулы WBC и IBF

Лента новостей

В Москве он техническим нокаутом победил претендента из Германии Адама Дейнеса

Россиянин Артур Бетербиев защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе, передает «Интерфакс».

Накануне вечером Бетербиев в Москве на арене «Мегаспорт» в десятом раунде техническим нокаутом победил претендента из Германии, уроженца Омской области Адама Дайнеса.

В середине десятого раунда Дайнес оказался в нокдауне, встал за положенные десять секунд, но судья оценил его состояние как неудовлетворительное и остановил поединок. В это же время тренер Дайнеса был готов выбросить полотенце, отмечает ТАСС.

В послужном списке 36-летнего Бетербиева теперь 16 побед (16 нокаутом) и ни одного поражения. Он в четвертый раз защитил титул чемпиона мира по версии IBF и в первый — WBC, который завоевал в октябре 2019 года.

На данный момент два россиянина владеют чемпионскими титулами. В этом списке помимо Бетербиева значится Дмитрий Бивол (Всемирная боксерская ассоциация, WBA). Тренер чемпиона Марк Рэмси отметил, что Бетербиев готов провести объединительный бой.

В активе 30-летнего Дайнеса, уроженца Омской области, 19 побед (десять нокаутом), два поражения, одна ничья. Он впервые боксировал за титул чемпиона мира.

Уже после боя в команде Дайнеса сообщили, что немецкий боксер был недоволен готовностью своего угла выбросить полотенце. «Он считает, что еще мог продолжать бой, но тренер выбросил полотенце», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию