16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
21 марта 2021, 13:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Греция в восемь раз — до 4 тысяч в неделю — увеличила для россиян число разрешений на въезд

Лента новостей

Новое постановление будет действовать с 22 марта до 5 апреля

Греция увеличила до 4 тысяч в неделю количество разрешений на въезд для граждан России. Совместное решение семи министерств страны опубликовано в официальной правительственной газете, отмечает сайт газеты «Коммерсантъ». Новое постановление будет действовать с 22 марта до 5 апреля. До этого Афины разрешали въезд 500 россиянам в неделю. Это ограничение было введено греческими властями в сентябре 2020 года, и Греция неоднократно продлевала его.

Россияне могут въезжать на греческую территорию только самолетами через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе. Для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, взятый не позднее чем за 72 часа до прибытия в Грецию.

Также за день до прибытия в страну нужно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав контактные данные в Греции. В аэропорту после прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19. Семь дней после приезда необходимо находиться на карантине по адресу, указанному в PLF. Нарушителям грозит штраф в 5 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию