16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
21 марта 2021, 11:44 Политика

Пашинян подтвердил, что Армения купила российские истребители Сy-30 без ракет

Лента новостей

Ранее бывший начальник Генштаба Армении заявил, что приобретенные у России истребители не имеют боеприпасов

Армения купила у России многофункциональные истребители Сy-30СМ без боеприпасов. Об этом в субботу вечером в ходе посещения села Оганаван в Арагацотнской области заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, передает ТАСС.

При этом премьер возложил вину за сложившуюся ситуацию на прежние власти страны, которые, по словам Пашиняна, не озаботились покупкой боевых самолетов.

«Да, мы приобрели эти самолеты, и да, мы не успели купить ракеты. Если бы самолеты приобрели вы (имеются в виду бывшие власти Армении), мы уже успели бы приобрести ракеты», — сказал Пашинян. Видеозапись с выступлением политика опубликована на его странице в Facebook.

В ноябре 2020 года Минобороны Армении выступило с опровержением заявлений бывшего главного военного инспектора страны генерал-полковника Мовсеса Акопяна о неправильной подготовке к конфликту в Нагорном Карабахе, напоминает «Интерфакс». В Минобороны назвали неверными утверждения о том, что купленные самолеты Су-30СМ не имеют боеприпасов, а комплексы «Оса» не применялись.

Акопян, ушедший в отставку с поста главного военного инспектора Армении 18 ноября 2020 года, заявил на пресс-конференции, что план закупки вооружений был неоправданно изменен премьер-министром Пашиняном.

Между тем Пашинян назвал безосновательными обвинения Акопяна. Пресс-секретарь премьера Мане Геворкян в «Фейсбуке» заявила, что премьер-министр Армении считает все обвинения господина Акопяна в свой адрес «вымышленными и нелепыми».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию