16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4911
  • RTS1438.12
21 марта 2021, 12:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Черногория разрешила въезд россиянам, даже имеющим справку о наличии антител

Лента новостей

Кроме того, власти разрешают въезд привитых «Спутником V» или имеющих отрицательный ПЦР-тест

Россияне теперь могут въехать в Черногорию, имея при себе справку с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19, либо документ о вакцинации, или справку о наличии антител. Об этом в интервью ТАСС рассказала госсекретарь по туризму Министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович.

«На данный момент российские граждане могут въехать в Черногорию с отрицательным ПЦР-тестом, который не старше 48 часов, или с подтверждением прививки любой вакциной, сделанной не менее чем за семь дней до прибытия, или свидетельством, что переболели коронавирусом», — сказала Джурович.

Госсекретарь также подтвердила, что для Черногории на данный момент не имеет значения, каким препаратом привит въезжающий в страну турист.

Черногория также намерена приобрести еще одну партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», отметила Джурович, напомнив, что Черногория уже приобрела партию доз «Спутника V». В конце февраля в страну прибыла первая партия вакцины «Спутник V» из России, также две партии этого препарата были доставлены из Сербии. Минздрав Черногории ранее заявлял, что ожидает поступления в страну вакцин китайской компании Sinopharm и американской Pfizer.

Власти Черногории рассчитывают, что порядка 75% населения, составляющего 650 тысяч, к лету будет привито от коронавируса или иметь антитела после перенесенной болезни. По словам Джурович, страна, с учетом ее размеров, сумеет относительно быстро справиться с пандемией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию