16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
21 марта 2021, 12:18 ПравоКриминал

СК РФ подтвердил задержание губернатора Пензенской области по подозрению во взяточничестве

Лента новостей

По делу пензенского губернатора на данный момент задержаны шесть человек, сообщил источник РИА Новости

Официальный представитель СК России Светлана Петренко подтвердила, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель и ряд других лиц, имена которых не называются, задержаны. В их домах и на рабочих местах были проведены обыски. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайт СК РФ.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги, а также директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей.

«Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области», — отмечает Петренко.

В ближайшее время следствие предъявит задержанным обвинение и будет ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.

Тем временем источник РИА Новости сообщил, что по делу губернатора Пензенской области задержаны шесть человек, которые подозреваются в соучастии во взяточничестве.

«В настоящее время известно о задержании шести человек в рамках расследования уголовного дела (пензенского губернатора)», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию