16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 07:24 Общество

Вильфанд: весна в Центральную Россию идет «неспешно»

Лента новостей

По его словам, синоптики не ожидают аномального тепла в этом регионе до конца марта, однако аномальное тепло прогнозируется в Сибири и на Дальнем Востоке

Температура воздуха в Центральной России будет держаться около нормы. Взрыва весеннего тепла не предвидится минимум до конца марта, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«До конца месяца температура днем будет, конечно, выше 0 градусов. Но сумасшедшей весны, взрыва тепла, пока что не предвидится. Все идет спокойно, неспешно», — сказал синоптик.

По словам Вильфанда, температура воздуха в Москве будет около нормы в первой половине недели и на 2 градуса выше нормы во второй половине недели.

«Все ждут яркую весну, но у погоды свои планы. Приятной новостью может стать тот факт, что существенных осадков со вторника не ожидаем», — отметил метеоролог.

При этом, в Сибири и на Дальнем Востоке температура будет сразу на 8-10 градусов выше нормы.

«Где яркие процессы, очень теплая погода, так это в Сибири. Там, например, в Красноярском крае, температура будет на 8-10 градусов выше нормы. Настоящая весна. Также на 8-10 градусов выше нормы в Забайкалье», — сообщил Вильфанд.

По его словам, в Красноярске температура днем будет достигать 4 градусов тепла, в Иркутской области — 8 градусов тепла, на юге Забайкалья, в Амурской области, Хабаровске — 10 градусов тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию