16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
22 марта 2021, 08:26 Политика

Великобритания задумалась о создании гиперзвукового оружия

Лента новостей

СМИ также сообщают о планах создания новых сил спецназначения

Великобритания потратит 6,6 миллиарда фунтов стерлингов на создание гиперзвукового оружия, также в армии создаются подразделения рейнджеров, а спецназ ВВС SAS будет привлекаться для противодействия российским военным и разведке. Таковы основные планы, содержащиеся в стратегии модернизации вооруженных сил Соединенного Королевства, которая, как ожидается будет опубликована в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на британские СМИ.

В прошлый понедельник правительство Британии опубликовало новую внешнеполитическую и оборонную стратегию на ближайшие 30 лет, по которой Лондон на 40% увеличит ядерный арсенал и потратит более 24 миллиардов фунтов стерлингов на оборонные расходы.

«Согласно стратегии, дополнительные £3 млрд будут выделены сухопутным силам, £120 млн будут потрачены на создание новой бригады по проведению специальных операций, основой которой станут четыре батальона полка рейнджеров. Но будут и сокращения. Около десяти тысяч военнослужащих и высокопоставленных офицеров столкнутся в будущем с сокращением выплат. Последний остающийся на вооружении военно-транспортный самолет C-130J Hercules также будет выведен из эксплуатации», — пишет The Telegraph.

Телеканал Sky News, в свою очередь, отмечает, что рейнджеры станут новыми в Британии силами спецназначения.

«Новые силы спецназначения будут созданы для содействия британским сухопутным силам для борьбы с эскалацией глобальных угроз. Рейнджеры будут на постоянной основе расквартированы в разных частях мира, они будут обучать иностранные вооруженные силы и содействовать им в случае необходимости. Первыми точками, где они будут размещены, станут Сомали и Мозамбик», — сообщает телеканал.

Как ожидается, первые батальоны рейнджеров будут сформированы в начале следующего года, они будут расквартированы на базе в Алдершоте (графство Хэмпшир). Формироваться новый полк будет из действующих военнослужащих. Рейнджеры не будут действовать скрытно, как спецназ SAS и SBS. Их задачи будут выполняться аналогично миссиям воздушно-десантных частей и морских пехотинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию