16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4905
  • RTS1440.32
22 марта 2021, 09:55 ОбществоСпорт

Россияне Карацев и Касаткина совершили рывки в новых рейтингах АТР и WTA

Лента новостей

Аслан Карацев поднялся на 15, а Дарья Касаткина на 19 позиций в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации

В понедельник были опубликованы обновленные версии рейтингов Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA). Россиянин Аслан Карацев поднялся с 42-го на 27-е место, а Дарья Касаткина — с 61-го на 42-е место, отмечает РИА Новости.

Карацев в субботу выиграл первый в карьере турнир АТР, победив в финале турнира в Дубае южноафриканца Ллойда Харриса.

После победы в этом турнире, тренер теннисиста Егор Яцык рассказал ТАСС, что Карацев преодолел травмы и психологические проблемы, теперь он способен играть на уровне первой двадцатки мирового рейтинга.

«Еще год назад мы играли «Фьючерс», и я говорил, что через год Аслан будет в топ-100, потом — в топ-50, при этом он способен играть на уровне первой двадцатки. Наш тренер по ОФП тогда еще смеялся, и до сегодняшнего момента это всерьез не воспринимал никто. Сейчас он набрал ход…», — рассказал тренер.

Напомним также, что на Открытом чемпионате Австралии — 2021 Карацев дошел до полуфинала, начав путь с квалификации.

Дарья Касаткина в воскресенье стала победительницей турнира в Петербурге, после того как ее соперница по финалу соотечественница Маргарита Гаспарян из-за травмы отказалась от продолжения борьбы при счете 3:6, 1:2. При этом Гаспарян после турнира поднялась в рейтинге на 38 позиций и вошла в топ-100. Она сейчас занимает 88 место в рейтинге, отмечает РИА Новости

По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, которое он высказал, Касаткина смогла преодолеть глубокий психологический кризис и поэтому победила в Санкт-Петербурге.

«Похоже, что психологические проблемы Даши ушли на второй план — это очень радует», — сказал Тарпищев. — Обидно за Гаспарян, которая вся в травмах и в очередной раз обидно снялась с турнира, тем более по ходу финала», — добавил собеседник ТАСС.

Лучшим из россиян в рейтинге АТР является Даниил Медведев, занимающий второе место. Среди российских теннисисток в рейтинге WTA лучшая Екатерина Александрова — 34 место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию