16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
22 марта 2021, 10:59 Право

Следствие просит об аресте губернатора Пензенской области и пяти предполагаемых соучастников

Лента новостей

Ивану Белозерцеву и еще пяти фигурантам предъявлено обвинение по делу о коррупции

Следственный комитет России просит Басманный суд Москвы выдать санкцию на арест губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о коррупции. Как сообщили Business FM в пресс-службе СК, соответствующее ходатайство направлено в Басманный суд Москвы.

«Следствие ходатайствует перед судом об аресте шестерых обвиняемых», — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко, пояснив, что среди них Белозерцев.

В суде подтвердили поступление ходатайств. «Ориентировочное время начала судебных заседаний — 12:00», — сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Светлана Петренко сообщила, что Ивану Белозерцеву, а также задержанному вместе с ним главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову в зависимости от роли каждого было предъявлено обвинение в даче взятки, получении взятки и посредничестве во взяточничестве преступлений (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ). Предполагается, что суд рассмотрит ходатайства об их аресте во второй половине дня 22 марта.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей, — говорится в сообщении СК. — Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию