16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5071
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 12:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РФПИ и компания Virchow Biotech договорились о производстве «Спутника V» в Индии

Лента новостей

Ежегодный объем выпуска вакцин на мощностях индийской компании будет достигать 200 млн доз

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Virchow Biotech Private Limited договорились о производстве в Индии ежегодно до 200 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Virchow Biotech Private Limited (входит в группу Virchow Group) является одним из ведущих производителей вакцин и фармацевтических препаратов в Индии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте РФПИ.

«Завершение технологического трансфера планируется во 2 квартале 2021 года, после чего будет развернуто полномасштабное производство вакцины «Спутник V». Выпуск препарата на мощностях Virchow Biotech обеспечит глобальные поставки «Спутник V» международным партнерам РФПИ», — говорится в сообщении.

«Партнерство с Virchow Biotech является важным шагом для обеспечения полномасштабного производства вакцины в Индии и обеспечения препаратом наших международных партнеров по всему миру», — так прокомментировал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев достигнутое соглашение. В свою очередь управляющий директор Virchow Biotech Туммуру Мурали отметил, что «мощности Virchow помогут удовлетворить мировой спрос на «Спутник V».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию