16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4900
  • RTS1440.42
22 марта 2021, 13:55 Общество

Глава Крыма считает, что ситуация с подачей воды на полуострове стабилизировалась

Лента новостей

18 марта в Крыму состоялся рабочий пуск двух скважин на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба заявил о стабилизации ситуации с графиками подачи воды населению.

«С учетом того, что у нас ситуация по графикам более-менее стабилизируется, мы в следующий понедельник штаб в таком формате не проводим. На заседаниях совета министров будет фиксироваться текущее состояние дел», — цитирует РИА Новости высказывание Аксенова на заседании оперативного штаба, который традиционно последние несколько месяцев проходил по понедельникам.

При этом Аксенов поручил определить ответственных для проведения еженедельного короткого брифинга по ситуации со снабжением водой. В то же время глава республики отметил, что оперативный штаб продолжает работать и принимать все обращения граждан, которые будут рассматриваться в оперативном порядке.

18 марта в Крыму состоялся рабочий пуск двух скважин на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю. Остальные скважины подключат в течение двух месяцев. После ввода всего объекта на город будет поступать до 22 тысяч кубометров артезианской воды ежесуточно, что обеспечит водоснабжение до 100 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию