16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5069
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 19:34 Недвижимость

Росреестр предупредил о мошеннических письмах от его имени

Лента новостей

Владельцам жилой недвижимости пишут о необходимости регистрации ранее возникших прав

Росреестр Москвы сообщил, что мошенники рассылают письма от его имени. В них сообщается, что собственники недвижимости должны оформить свои квартиры в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), передает РИА Новости.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов предупредил, что регистрация ранее возникших прав носит заявительный характер и осуществляется бесплатно.

Он напомнил, что адреса и телефоны Росреестра, а также достоверный перечень его услуг размещены на официальном сайте. Также на сайте можно найти порядок оформления ранее возникших прав.

Ранее возникшими считаются права на объекты недвижимости, которые были приобретены до 31 января 1998 года — до вступления в силу федерального закона от 21 июля 1997 года о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сведения о таких правах уже были учтены предшествующими Росреестру органами регистрации прав и считаются действительными вне зависимости от их регистрации в ЕГРН, указывается в сообщении.

Особенно бдительными нужно быть пожилым и одиноким гражданам, а также людям, у которых на руках имеются свидетельства о собственности, выданные до 1998 года, добавляется в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию