16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 06:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Германия до 18 апреля продлила карантин

Лента новостей

Как отметила канцлер Ангела Меркель, «мутации коронавируса остаются серьезной угрозой», статистика демонстрирует экспоненциальный рост

Федеральные и земельные власти Германии договорились о продлении режима карантина до 18 апреля, передает ТАСС. Ожидаемых послаблений на Пасху, отмечаемую по григорианскому календарю. которая выпадает на начало следующего месяца, не будет. Об этом объявила журналистам по итогам переговоров, которые начались после полудня понедельника и закончились в ночь на вторник, канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, «мутации коронавируса остаются серьезной угрозой», статистика демонстрирует экспоненциальный рост. По мнению канцлера, так называемый британский штамм, который является более заразным, представляет собой, «по сути, новый вирус». В этих условиях вводить послабления нельзя, подчеркнула председатель правительства.

В течение пяти дней — с 1 по 5 апреля — в стране будут закрыты почти все магазины, отмечает «Коммерсантъ». Пасхальные службы переведут в онлайн-режим. Премьер Баварии Маркус Зедер, который также присутствовал на пресс-конференции, назвал это «пасхальным локдауном».

В субботу, 3 апреля, будут работать только продуктовые магазины. Кроме того, более жесткие правила будут применяться в тех регионах, где число зараженных в течение трех дней подряд будет превышать 100 человек на 100 тысяч населения.

Сейчас в стране действует карантин, но не такой жесткий, как зимой. Открыты школы и детские сады, парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазины. Прирост численности заразившихся сокращался в январе и феврале, но с марта показатели вновь начали увеличиваться по экспоненте. Эксперты объясняют это распространением более заразного штамма и полагают, что этот экспоненциальный рост продолжится как минимум до начала апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию