16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 08:24 Политика

РБК: основным кандидатом на пост врио губернатора Пензенской области стал сенатор от этого региона

Лента новостей

Олег Мельниченко возглавляет комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Сенатор от Пензенской области Олег Мельничеко, который возглавляет комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера является наиболее вероятным кандидатом на место врио губернатора области. Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента.

При этом один из них подчеркнул, что окончательного решения пока нет. Два собеседника РБК в Совфеде подтвердили, что кандидатура Мельниченко рассматривается на пост врио губернатора Пензенской области. Близкий к администрации президента собеседник агентства называет Мельниченко жестким и амбициозным человеком. Сенатор давно находится в кадровом резерве, сказал еще один близкий к администрации президента источник.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта. В понедельник СК предъявил главе региона обвинения во взяточничестве, он арестован судом до 20 мая.

Белозерцев пока остается губернатором, поскольку не было указа о его отставке. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник не исключил, что скоро такой указ появится с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию