16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 14:21 Политика

Российский адмирал дал оценку новой военной стратегии Великобритании

Лента новостей

«Ведут себя не как морские львы, а как морские ужи: все вертятся, укусить хотят, а жало не то, не злое», — сказал адмирал Владимир Комоедов

Командующий Черноморским флотом России (1998-2002 годы) адмирал Владимир Комоедов прокомментировал РИА Новости британскую стратегию модернизации вооруженных сил страны. Согласно этому документу Лондон будет расширять свое присутствие в черноморском регионе, на Крайнем Севере и на Балтике.

«Широко они размахнулись, если на север, в Арктику и на Балтику… Вообще, конечно, ведут себя не как морские львы, а как морские ужи: все вертятся, крутятся, укусить хотят, а жало, понимаете, не то, не злое», — сказал Комоедов.

По мнению адмирала, для того чтобы ответить британцам, России не стоит предпринимать каких-либо масштабных шагов, нужно всего лишь, по его мнению, «осторожно следить и наблюдать за попытками англичан навредить, пощупать, поплевать».

«Должно быть такое соблюдение нормального оперативного режима. Мы должны обнаруживать, следить за этим делом, можем активно, можем пассивно. Если какие-то будут намерения из их маневров или действий, то надо ответить адекватно. Параллельно, может быть, учения какие-то свои проводить. Держать, как говорится, ухо востро, а порох сухим», — подчеркнул адмирал. Он также отметил, что на Черном море по-прежнему действует конвенция Монтре, запрещающая военным кораблям нечерноморских стран находиться там дольше 21 дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию