16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 21:10 Компании

Британское издательство ответило Абрамовичу по поводу книги «Люди Путина»

Лента новостей

Стороны обвиняют друг друга в том, что не смогли прийти к мирному решению

Британское издательство HarperCollins, которое выпустило книгу «Люди Путина», ответило на претензии Романа Абрамовича. Об этом пишет РБК.

Миллиардер обвинил компанию в клевете против него. По словам Абрамовича, он вместе с юристами предпринимал попытки избежать судебного разбирательства и найти мирное решение с издателями, предоставив подробную информацию, касающуюся ложных утверждений в книге. Однако стороны не пришли к мирному решению.

HarperCollins заявила, что готова рассмотреть «разумные заявления» Абрамовича. При этом отмечается, что юристы российского предпринимателя устранились от дискуссий и не приняли предложение мирно решить конфликт.

Издательство заявило, что вместе с автором книги будет защищать «право рассказывать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес».

Книга «Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и затем перешел в наступление на Запад» вышла в июне 2020 года. Ее автор — Кэтрин Белтон, бывший корреспондент Financial Times, которая 16 лет прожила в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию