16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 марта 2021, 09:54 ОбществоПроисшествия

Контейнеровоз, площадью превышающий три футбольных поля, перекрыл движение в Суэцком канале

Лента новостей

По предварительной информации, причиной инцидента стало отклонение от курса из-за сильного ветра

Севший на мель в Суэцком канале гигантский контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы водоизмещением 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение на юге канала, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на британское издание City A.M.

По данным международной системы позиционирования судов (AIS), в настоящее время к югу от Суэцкого канала в Красном море скопилось большое количество кораблей, которые ждут прохода.

Длина севшего на мель контейнеровоза 400 метров, ширина — 59, согласно данным портала FeetMon. При этом ширина Суэцкого канала по зеркалу воды до 350 метров, по дну — 45-60 метров, глубина 20 метров.

Согласно опубликованным в соцсетях фотографиям с места инцидента, судно стоит поперек канала, заблокировав движение в обоих направлениях. Пока буксиры безуспешно пытаются сдвинуть его.

Судно село на мель во вторник вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря.

Ever Given заблокировал движение по меньшей мере для 100 судов. Об этом в среду сообщает ТАСС, ссылаясь на Bloomberg. По предварительной информации, причиной инцидента стало отклонение от курса из-за сильного ветра.

Ever Given, на борту которого находятся тысячи тяжеловесных контейнеров, направляется из Китая в нидерландский порт Роттердам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию