16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 марта 2021, 11:54 Финансы

Кабмин выделил более 1,3 млрд рублей на поддержку Сибири

Лента новостей

Дополнительное финансирование выделено по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сибирь 2-6 марта

Более 1,3 млрд рублей получат отдельные регионы Сибирского федерального округа (СФО) на решение наиболее острых проблем. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Дополнительное финансирование выделено по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сибирь 2-6 марта. Во время поездки премьер посетил Алтайский край, Республику Алтай, Туву, Новосибирскую и Кемеровскую области.

Почти 203 млн рублей из выделенной суммы будет направлено на погашение задолженности по зарплате работникам шахты «Алексиевская» в Кузбассе. Более 254 млн — на строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера на Алтае.

Тува получит 297 млн рублей на завершение строительства школы и двух детских садов в в столице республики Кызыле. Кроме того, более 352 млн рублей пойдет на погашение задолженности республиканской больницы за поставленное оборудование и приобретение нового.

Также на проведение исследований в области лечения рака (бор-нейтронозахватной терапии) будет выделено 200 млн рублей. Этот вопрос обсуждался во время встречи Михаила Мишустина с учеными в Институте ядерной физики имени Г. И. Будкера в Новосибирске.

«Дополнительные средства помогут регионам завершить важные инфраструктурные проекты, поддержат местных жителей и повысят доступность медицинских и образовательных услуг», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию