16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 марта 2021, 13:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российское лекарство от коронавируса «Авифавир» зарегистрировано в Индонезии

Лента новостей

Регистрация «Авифавира» в Индонезии была проведена по ускоренной процедуре

Индонезия стала первой азиатской страной, которая зарегистрировала российский препарат от коронавируса «Авифавир», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ и группа компаний «ХимРар» объявляют о получении регистрационного удостоверения от Агентства по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания Индонезии (NADFC) на российский препарат против коронавируса «Авифавир» (международное непатентованное наименование — фавипиравир)», — говорится в сообщении фонда, опубликованном на сайте фонда в среду.

Регистрация «Авифавира» в Индонезии была проведена по ускоренной процедуре на основании данных расширенного клинического исследования второй-третьей фаз, которое проходило в апреле-сентябре 2020 года в 30 специализированных центрах по всей России с участием 460 пациентов, отмечается в сообщении.

«Специалисты в Индонезии продемонстрировали высокое доверие к препарату, который зарегистрирован без дополнительных клинических исследований на территории страны», — приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

В свою очередь гендиректор НИИ «ХимРар» Ирина Тырнова, указала, что «Авифавир» — это первый в мире высококачественный препарат на основе фавипиравира, эффективность которого против COVID-19 тщательно изучена и доказана в масштабном клиническом исследовании». По данным исследования, эффективность препарата — выше 80%, а средний срок выздоровления у пациентов составил четыре дня вместо девяти при стандартной терапии. «Авифавир» поставляется во все субъекты России и 15 других стран.

Партнером по регистрации и продаже «Авифавира» в Индонезии выступает компания «Пратапа Нирмала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию