16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
26 марта 2021, 17:33 Право

Суд арестовал участника нападения на чемпиона ММА Расула Мирзаева

Лента новостей

Магомеду Манилову грозит до пяти лет лишения свободы. Перед началом заседания Манилов заявил, что отрицает свою вину

Магомед Манилов.
Магомед Манилов. Фото: пресс-служба Чертьановского суда

Чертановский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Манилова, фигуранта дела о нападении в 2016 году на чемпиона мира по смешанным единоборствам (ММА) Расула Мирзаева. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Наталья Орешникова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказала она. По ее словам, Манилов заключен в СИЗО до 26 апреля. Он находится в статусе подозреваемого. Официальное обвинение ему не предъявлено. Манилову вменяется пункт «г» и «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нападение на Расула Мирзаева произошло в ночь на 31 декабря 2016 года. Тогда, как сообщал СК, трое неизвестных «проникли в квартиру потерпевшего, расположенную по улице Восточная, где, угрожая огнестрельным оружием, применяя бейсбольную биту и цепь, подвергли мужчину жестокому избиению». Известно, что во время драки нападавшие несколько раз выстрелили в спортсмена из травматического пистолета. Мирзаев получил несколько серьезных ранений, одно — в область лица.

СМИ сообщали, что нападение на известного бойца организовала девушка, с которой он ранее состоял в отношениях: Мирзаева, по версии журналистов, избили братья девушки. По другим сведениям, избиение произошло после конфликта Мирзаева возле ночного клуба с участием находившегося в нетрезвом состоянии дагестанца.

В ходе расследования установили личности нападавших, они объявлены в федеральный розыск.

В 2011 году чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр сам стал фигурантом уголовного дела. 15 августа в ходе конфликта в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» он ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал Расула Мирзаева виновным в «причинении смерти по неосторожности» (ч. 1 статьи 109 УК) и приговорил к двум годам ограничения свободы. Подсудимого освободили в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл это наказание в ходе следствия и судебного процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию