16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
27 марта 2021, 05:30 ОбществоСпорт

Второй матч сборной России. Какой будет игра со Словенией?

Лента новостей

Впервые в новом сезоне команда Станислава Черчесова сыграет на домашнем стадионе. В субботу, 27 марта, в пять вечера она выйдет на поле сочинской арены «Фишт»

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В субботу, 27 марта, сборная России встретится с командой Словении во втором туре квалификации чемпионата мира 2022 года в Катаре. Матч состоится на стадионе «Фишт» в Сочи и начнется в 17:00.

Словения сенсационно выбила Россию из стыков к чемпионату мира 2010 года. Бронзовые призеры Euro, мы были тогда на пике развития. Аршавин, Кержаков, Павлюченко, Жирков, братья Березуцкие — одна из лучших сборных планеты, ведомая Гусом Хиддинком. И кто знает, как выступила бы она на мундиале в ЮАР. Но после домашнего матча «спустя рукава» — счет 2:1 был совсем не по игре — нас ждал холодный душ Марибора. А после позора — еще и камнепад от болельщиков, закидавших автобус родной команды.

Сегодняшняя встреча — первая с того момента, так что есть дополнительный повод для реванша. Обязывает и сложность задачи: прямую путевку на первенство планеты в Катар получит только победитель группы. Фавориты нашего секстета, хорваты, неожиданно оступились в Любляне — нам это на руку. Заодно и сами отнесемся к оппоненту серьезнее, не так, как к Мальте. Говорят, что Словения, при всем уважении, должна быть нам по зубам. Вот что об этом думает комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков:

«Команда работящая, команда достаточно хорошо обученная, но в целом команда достаточно серенькая. Да, у них есть Йосип Иличич, но абсолютно невозможно прогнозировать его форму. Потому что это человек, который борется с тяжелейшей депрессией на протяжении многих лет. И ему можно только посочувствовать по-человечески. Но как спортсмен, когда он в порядке, когда его не отвлекают вот эти ненужные и гнетущие мысли — тогда это игрок топ-уровня. Это футболист, равного которому даже близко нет, например, в сборной России».

Иличич страдает биполярным аффективным расстройством. Переизбыток глюкокортикоидов, гормона стресса, делает его организм крайне неустойчивым психически. И хотя слухи об измене жены, которые якобы выбили Йосипа из обоймы «Аталанты» прошлым летом, оказались только слухами — даже из-за них он пропустил несколько недель работы с клубом.

По счастью для нашего соперника, сейчас полузащитник в порядке. Матч с Хорватией в первом туре, который Словения неожиданно выиграла 1:0, Иличич провел безупречно. Наступив на горло собственной креативности, строго связывал оборону и атаку: форварды Бохар и Шпорар свои редкие вылазки совершали неизменно после его передач.

Есть у словенцев еще один козырь — вратарь «Атлетико» Ян Облак. Именно он остановил хорватский штурм в первом туре, хозяева ведь открыли счет очень быстро. И с его гениальной игрой связано лидерство мадридцев в чемпионате Испании. Сегодня это лучший голкипер Ла Лиги. И, кстати, самый дорогой — Transfermarkt оценивает его в 90 млн евро.

Последние вести нашей сборной: Магомед Оздоев восстановился после травмы и рвется в бой. А вот Алексей Ионов из-за повреждения вряд ли выйдет на поле. Эти новости у многих вызывают ироничную улыбку, так как футбол главной команды страны в игре с Мальтой смотрелся настолько хуже той же «молодежки», разорвавшей на Euro Исландию, что говорят, что вторая сборная заметно сильнее первой. Сейчас самое время для первой вернуть статус-кво.

Матч Россия — Словения в прямом эфире покажет Первый канал. В случае победы наша сборная единолично возглавит группу H. А Станислав Черчесов — опять-таки в случае успеха — догонит по количеству побед Гуса Хиддинка. У обоих специалистов будет по 22 победных матча.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию