16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5069
  • RTS1464.17
26 марта 2021, 19:40 Компании

Прекращено уголовное дело против бывшего исполняющего обязанности гендиректора Petropavlovsk

Лента новостей

Максима Мещерякова обвиняли в самоуправстве и краже

МВД прекратило уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы компании-золотодобытчика Petropavlovsk Максима Мещерякова из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает ТАСС.

В августе 2020 года «дочка» Petropavlovsk АО «Покровский рудник» заявила, что Мещеряков вошел в офис компании силой, ущерб предприятию оценили в 450 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статьям за самоуправство и кражу с незаконным проникновением в жилище.

Мещеряков в августе был назначен исполняющим обязанности гендиректора Petropavlovsk на фоне корпоративного конфликта, разгоревшегося в компании после прихода нового крупного акционера — «Южуралзолота». Четыре крупнейших акционера не поддержали на годовом собрании в июне прежний состав совета директоров, включая основателя компании Павла Масловского. Они также инициировали независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность гендиректора. В конце декабря он был арестован, на него заведено дело о растрате почти 100 млн рублей, принадлежащих руднику.

В настоящее время Мещеряков продолжает работать в Petropavlovsk — на должности директора по развитию, уточнили РИА Новости в компании, которая входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию