16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
26 марта 2021, 21:23 ФинансыРынки

Российский рубль отыгрывает потери, а цены на нефть продолжают расти. Обзор финансового рынка от 26 марта

Лента новостей

Доллар откатился в район 75,9 рубля. Если на РФ не наложат санкции на следующей неделе, то у российской валюты есть шанс продолжить восстановление, считают аналитики

Фото: Funtap/ru.depositphotos.com

Основные индикаторы американского рынка акций выросли в первой половине торговой сессии. А сессия на Московской бирже завершилась заметным ростом основных индикаторов.

Акции

Индекс широкого рынка S&P 500 к 20:00 (по мск) повысился на 0,5%, в то время как индикатор электронной биржи NASDAQ-100 прибавил около 0,6%. Доходность индикативных десятилетних облигаций США остается стабильной в районе 1,6%.

Тем временем индекс Мосбиржи вырос на 1,5% и закрылся на уровне 3489 пунктов. Индекс РТС подскочил на 2,3% и завершил торговую сессию на отметке в 1449 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США снизился к основным валютам. К 20:00 (по мск) USD Index откатился в район 92,7 пункта.

Валюты развивающихся стран, за исключением турецкой лиры, дружно выросли к американскому доллару. Российский рубль продолжил отыгрывать потери прошлой и начала текущей недели, демонстрируя рост вторую торговую сессию подряд на фоне отсутствия обещанных санкций. К 20:00 (по мск) доллар откатился в район 75,9 рубля. Если санкций не случится и на следующей неделе, то у рубля есть шанс продолжить восстановление.

Нефть

Цены на нефть возобновили рост. К 20:00 (по мск) баррель смеси Brent подскочил в район 64,5 доллара, а баррель WTI вернулся к уровню в 61 доллар.

На следующей неделе состоится очередная министерская встреча ОПЕК+. Аналитики крупнейших инвестбанков уверены, что страны альянса сохранят текущие параметры добычи.

«Введение локдаунов в большем числе стран Европы и Латинской Америки, скорее всего, заставит альянс проявить осторожность», — написали в обзоре аналитики JPMorgan. ОПЕК+ продлит на май текущие ограничения добычи, включая дополнительное сокращение производства Саудовской Аравией на 1 млн баррелей в сутки. Продление позволит ОПЕК+ резко снизить объемы предложения и сократить запасы ОЭСР до среднего за пять лет уровня в мае или на месяц раньше, чем ожидалось.

Недавнее снижение цен на нефть несоразмерно изменениям в фундаментальных показателях, написали в обзоре аналитики Goldman Sachs. Более медленное наращивание добычи ОПЕК+ этой весной сгладит замедление восстановления спроса на развивающихся рынках и в ЕС. Банк ожидает, что на заседании на следующей неделе ОПЕК+ оставит объемы добычи на май прежними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию