16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
27 марта 2021, 18:34 Политика

Китай ввел ответные санкции в отношении США и Канады

Лента новостей

В Пекине назвали обвинения Запада в использовании Китаем подневольного труда уйгурского мусульманского меньшинства дезинформацией

Китай ввел ответные санкции против США и Канады. Они затрагивают несколько физических и юридических лиц, передает ТАСС.

Причиной этих действий стала ситуация вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Ранее США и еще ряд стран запретили импорт хлопка и томатов из Синьцзяна, мотивируя тем, что там используется подневольный труд уйгуров. В КНР эти обвинения отвергли.

МИД КНР потребовал от Вашингтона и Оттавы исправить «ошибочные действия» по Синьцзяну и прекратить вмешиваться во внутренние дела страны.

«США и Канада 22 марта ввели односторонние санкции в отношении соответствующих физических лиц и организации в Синьцзяне, основываясь на слухах и дезинформации, в ответ китайская сторона приняла решение ввести санкции в отношении главы Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя USCIRF Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга», — говорится в заявлении министерства.

Санкции также вводятся в отношении подкомитета по международным правам человека постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию