16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4905
  • RTS1440.32
27 марта 2021, 21:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Стала известна военная составляющая стратегии Киева в борьбе с Россией

Лента новостей

Украина планирует партизанскую войну и надеется на помощь НАТО, сообщило издание «Страна.ua»

Стало известно содержание новой военной стратегии Украины.

В документе, который утвердил президент Владимир Зеленский, Киев сделает упор на милитаризацию всего населения в «противостоянии» с Россией. Новая доктрина предполагает ведение тотальной партизанской войны на своей территории, выяснило издание «Страна.ua».

Главный акцент делается на милитаризацию всего населения и на помощь извне.

«Алгоритм предполагаемого конфликта начинается с ответа на агрессию или угрозу военной безопасности Украины. То есть прямо не говорится, что противник должен нарушить госграницу», — отмечает издание.

В случае вооруженного конфликта в пределах территории Украины санкционируется задействование армии и спецподразделений.

«Это означает, что ВСУ могут в любое время начать военную операцию против неподконтрольных территорий и находящихся там российских войск», — поясняет автор статьи.

При этом в стратегии прямо указывается, что Украина не будет достигать военного паритета с Россией. То есть надежда вся на помощь стран НАТО.

Военный конфликт, как отмечается в документе, должен прекратиться «при содействии международного сообщества на выгодных для Украины условиях». Также предполагается, что «успех» Киева в конфликте должны обеспечить политическая, экономическая и военная поддержка Украины мировым сообществом в «геополитическом противостоянии с Российской Федерацией». При этом страна готова воевать и в случае столкновения ядерных держав, то есть в случае конфликта основных стран НАТО и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию