16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
30 марта 2021, 19:10 ОбществоПроисшествия

Спасатели нашли тела пропавших при опрокидывании траулера в Ленобласти

Лента новостей

Шесть человек эвакуировались самостоятельно, четверым из них оказана медицинская помощь. Спасатели нашли тела двух пропавших внутри судна

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Обновлено в 22:47

Спасатели нашли тела двух пропавших при опрокидывании траулера на судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на СК.

Шесть человек эвакуировались самостоятельно, четверым из них оказана медицинская помощь. Сейчас положение судна удалось стабилизировать. Инцидент произошел на площадке завода в поселке Отрадное.

Подробности у корреспондента сетевого издания 47news Виктора Смирнова.

Виктор Смирнов корреспондент сетевого издания 47news «В 15:15 30 марта в экстренную службу поступило сообщение о том, что на судостроительном заводе «Пелла» в городе Отрадном Кировского района Ленинградской области на борт завалилось судно. Выяснилось, что это рыболовецкий траулер «Скорпион», находящийся в процессе достройки. Известно, что, когда начался крен, рабочие, находившиеся на судне, его покинули. По регламенту выставили до пересчета. По предварительным данным, на данный момент недосчитались двух человек — мужчины и женщины. Мужчина — житель Петербурга, поселок Понтонное, женщина, предположительно, из Средней Азии. В данный момент туда направлена водолазная группа, которая в нижней части судна ищет двух человек. Что касается самого судна, это морозильный траулер «Скорпион», строится на «Пелле» для мурманских рыболовов. Судно заложено в конце 2017-го, на воду его уже спустили в 2019 году. К слову, за церемонией наблюдал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. На заводе «Пелла» подтверждают информацию, но каких-то деталей не дают».

Заместитель гендиректора завода «Пелла» Илья Вайсман сообщил «Фонтанке», что судно перевернулось при проведении испытаний на остойчивость. Другие подробности пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию