16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
30 марта 2021, 20:28 ОбществоМедицина

ЮНЕСКО: только 17 стран отдают приоритет школьным учителям при вакцинации

Лента новостей

В этой связи ЮНЕСКО призывает все страны «рассматривать учителей как персонал, работающий на первой линии в условиях пандемии»

Пока только 17 стран, включая Россию, включили преподавателей в список приоритетных профессий при вакцинации от коронавируса. Это явно недостаточно для сохранения образовательного процесса в условиях пандемии. Об этом говорится в заявлении ЮНЕСКО по итогам проведенного под эгидой этой организации совещания министров образования из 85 стран мира, передает ТАСС.

«Хотя защита учителей имеет важное значение для безопасного возобновления работы школ, исследование, проведенное ЮНЕСКО и Международной целевой группой по вопросам преподавательских кадров для достижения целей повестки дня «Образование-2030», показывает, что только 17 из 149 стран отдают приоритет учителям на первом этапе усилий по вакцинации», — говорится в заявлении.

В этой связи ЮНЕСКО призывает все страны «рассматривать учителей как персонал, работающий на первой линии в условиях пандемии».

«Защита учителей посредством массовых прививок имеет решающее значение, учитывая их ключевую роль в обеспечении права всех детей на качественное образование», — подчеркивает ЮНЕСКО. При этом также подчеркивается, что в результате пандемии «более 100 млн детей окажутся ниже минимального уровня владения навыками чтения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию