16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
30 марта 2021, 20:53 Финансы

Цены на нефть перешли к падению. Обзор финансового рынка от 30 марта

Лента новостей

К 20:00 мск баррель смеси Brent откатился ниже 64 долларов, а баррель WTI вернулся к уровню 60 долларов. Валюты развивающихся стран в большинстве случаев снизились к американскому доллару

Фото: depositphotos.com

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке открылись снижением основных индикаторов на фоне очередного взлета доходностей государственных облигаций США. К 20:00 мск часть потерь удалось отыграть, тем не менее индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,5%, в то время как индикатор электронной биржи NASDAQ 100 потерял около 0,8%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась падением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи провалился на 0,1% и закрылся на уровне 3525 пунктов. Индекс РТС понизился на 0,5% и завершил торговую сессию на отметке 1460 пунктов.

Облигации

План президента США Джо Байдена относительно наращивания расходов на инфраструктуру, детали которого ожидаются в среду, поспособствовал новому всплеску продаж казначейских бумаг, которые могли привести к срабатыванию стоп-сигналов по длинным позициям.

Доходность пятилетних гособлигаций США поднялась выше 0,90%, что вызвало продажу крупного пакета этих бумаг, а затем вырастала до максимума более чем за год на уровне почти 0,95%. Доходность индикативных десятилетних бондов превысила 1,75%.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США продолжил рост к основным валютам. К 20:00 мск USD INDEX повысился в район 93,3 пункта и обновил максимум с апреля 2020 года.

Валюты развивающихся стран в большинстве случаев снизились к американскому доллару. Российский рубль торговался в контексте мировых тенденций, и к 20:00 мск доллар поднялся в район 76 рублей.

Нефть

Цены на нефть во вторник перешли к падению. К 20:00 мск баррель смеси Brent откатился ниже 64 долларов, а баррель WTI вернулся к уровню 60 долларов.

Объединенный технический комитет ОПЕК+ по предложению Саудовской Аравии пересматривает оценки группы по спросу на нефть в этом году в сторону понижения, сообщили делегаты. Представитель Саудовской Аравии в комитете заявил, что предыдущий прогноз группы, подразумевающий рост потребления на 5,9 млн баррелей в сутки в этом году, слишком высок, заявили делегаты, просившие об анонимности в связи с конфиденциальностью переговоров. Они заявили, что комитет не даст министрам официальных рекомендаций по добыче. Ближайшее заседание ОПЕК+ состоится 1 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию