16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
30 марта 2021, 21:09 ОбществоПроисшествия

Источник: стрелявший в Подмосковье по силовикам мужчина, возможно, погиб

Лента новостей

«Когда в доме начался пожар, ему было предложено сдаться. Он отказался выходить, остался в горящей части дома», — сказал источник ТАСС

Житель поселка Новые Вешки в Подмосковье, стрелявший по силовикам, остался в горящем доме и, возможно, погиб. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Когда в доме начался пожар, ему было предложено сдаться. Он отказался выходить, остался в горящей части дома. Предварительно, погиб», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, стрелявший поджег оружие и боеприпасы, хранившиеся в доме, что привело к пожару.

По его словам, пожар никто не тушит, так как в доме могут находиться взрывчатые вещества и гранаты, что может угрожать жизни пожарных. После того, как пожар потухнет, в коттедже начнет работать оперативно-следственная группа.

Тем временем источник «Интерфакса», подтверждая, что мужчина, вероятно, погиб, сообщает, что пожарные приступили к тушению дома. Ранее источник сообщал, что правоохранители начали обстреливать из гранатомета дом подозреваемого, откуда, предположительно, хозяин особняка вел стрельбу по полицейским. «Интерфакс» также уточняет, что инцидент произошел в поселке Вешки близ Мытищ.

Как передает корреспондент ТАСС, часть силовиков, принимавших участие в спецоперации по задержанию мужчины, уезжает, оцепление частично снято. Спецоперация продолжалась более девяти часов.

Утром 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». В ответ 61-летний владелец дома Владимир Барданов, не пустив правоохранителей внутрь, начал стрелять в их сторону из автоматического оружия, а также бросил две гранаты, сообщили ранее в МВД. В итоге мужчину не удалось задержать. Он «заблокировался на этаже», отстреливался и, возможно, поджег склад с нелегальным оружием, сообщил ранее «Интерфаксу» информированный источник. В доме мужчина, предположительно, находился один.

При штурме дома ранение получил сотрудник спецподразделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию