16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
1 апреля 2021, 00:45 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Франция расширяет карантин на все регионы

Лента новостей

Президент Франции также заявил, что власти усилят контроль, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений

Карантин, действующий сейчас в 19 регионах Франции, с 3 апреля распространяется на все регионы страны в связи с ухудшением санитарной ситуации. Об этом сообщил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. Президент выступил с телеобращением к нации, передает ТАСС.

«Правила, которые ранее были введены в марте в 19 департаментах страны, будут расширены на всю территорию Франции в субботу вечером», — сказал Макрон. Пока, по его словам, они будут действовать ближайшие четыре недели. Макрон также сообщил, что власти усилят контроль, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений в рамках борьбы с распространением инфекции. «Контроль и санкции будут усилены, чтобы ограничить [нелегальные] собрания и употребление алкоголя», — отметил он.

Макрон также добавил, что власти сохраняют комендантский час с 19:00 до 06:00 на всей территории страны. Президент потребовал повсеместного перехода на удаленный режим работы. «Я призываю всех работодателей и работников предприятий выбирать удаленный формат работы всегда, когда это возможно», — сказал он.

Макрон также заявил, что «поездки между регионами на период действия карантина будут запрещены». При этом он подчеркнул, что «те, кто захочет покинуть города, чтобы самоизолироваться за пределами мегаполиса, смогут это сделать во время выходных дней и Пасхи».

Как отметил Макрон, несмотря на карантин, «французы, пожелавшие вернуться во Францию из других стран, смогут это сделать в любой момент».

Президент также сообщил, что детские сады и школы во Франции приостановят работу на ближайшие три недели в связи с ужесточением мер по борьбе с пандемией в стране.

Согласно приведенному в его обращении графику, с 5 апреля школьники будут неделю учиться удаленно, после чего с 12 апреля все образовательные учреждения уйдут на двухнедельные каникулы. 26 апреля детские сады и начальные школы должны вернуться к очным занятиям. Колледжи и лицеи (звенья системы среднего образования) с этой даты продолжат занятия в удаленном формате, и их ученики вернутся в классы лишь 3 мая. Студенты высших учебных заведений будут заниматься удаленно, однако смогут раз в неделю посещать очные занятия.

С понедельника во французских школах действует усиленный протокол безопасности, согласно которому при обнаружении коронавируса хотя бы у одного ученика или преподавателя очные занятия прекращаются для всего класса.

Макрон также заявил, что французские власти намерены начать вакцинацию граждан младше 50 лет с середины июня. Он назвал неприемлемыми случаи, когда люди не могут записаться на прием для вакцинации. Будет создана горячая линия для таких случаев», — добавил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию