16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
1 апреля 2021, 19:17 Общество

Удаленка не навсегда. Как крупные компании спустя год пандемии возвращают сотрудников в офисы?

Лента новостей

Goldman Sachs возвращает в офисы лондонских сотрудников, американское подразделение JPMorgan обещает, что сохранит некоторые элементы дистанционной работы. По данным «Работы.ру», лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома

Фото: Brendan McDermid/Reuters

Goldman Sachs пригласила лондонских сотрудников на их офлайн — рабочие места еще в понедельник, пишет Bloomberg. Американское подразделение JPMorgan обещает, что сохранит некоторые элементы дистанционной работы. Менее 10% из 12 тысяч сотрудников, базирующихся в Лондоне, находились в офисе во время последнего карантина. Теперь некоторым работникам из тех, кто был на удаленке, разрешат по необходимости вернуться в офис. PricewaterhouseCoopers заявляет, что представит гибридную модель, и ожидает, что сотрудники будут проводить от 40% до 60% своего рабочего времени в офисе.

Как российские компании привлекают людей обратно в офисы? Комментирует управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугель.

— С одной точки зрения, у компаний есть офисные помещения, от этих офисных помещений легко отказаться не всегда возможно, есть контакты. С другой стороны, многие компании приспособились получать выгоду от того, что люди работают на удаленном режиме, это значит, меньше тех или иных издержек на постоянной основе. И эти компании, конечно, ищут пути, где, с одной стороны, сотруднику будет приятно и выгодно работать в том режиме, в котором он привык, и при этом они стараются создать мостики между тем, что людям так или иначе нужно физическое где-то общение.

— Превалирует среди сотрудников и работодателей какое ощущение? Что хочется обратно или что, наоборот, не очень?

— В основном, конечно, люди приветствуют так называемый смешанный рабочий график. Тот отчет, который опубликовал Bloomberg, касается банковской сферы в целом. Но банковская сфера — это реально разное между банками. Допустим, если мы говорим про инвестиционные банки и говорим в основном про молодежь, которая там начала работать первый, второй, третий год, они очень страдают от того, что нет общения. Если мы говорим о сотрудниках, которые работают в ретейле, ретейл как таковой уходит в «облако» так или иначе. Поэтому сотрудники приветствуют в основном именно режим, который позволяет им, допустим, три дня быть на работе, два дня быть дома.

На ранних этапах работы на дистанционке какие-то компании внедряли системы слежки за сотрудниками. На многих работников это сильно давило психологически. Сейчас многие фирмы переходят к большей доверительности по отношению к персоналу на дистанционке.

Какими методами пользуются компании для того, чтобы наладить коммуникацию внутри коллективов? Рассказывает управляющий партнер рекрутинговой компании ProfiStaff Денис Никулин.

Денис Никулин управляющий партнер рекрутинговой компании ProfiStaff «Если команда находится удаленно, все-таки это какие-то методы работы через видеоконференции, которые через пару-тройку месяцев уже достаточно надоедают. Самих мероприятий по тимбилдингу, безусловно, стало меньше, потому что они подразумевают все-таки очный контакт. Но сплочение команды ведь не обязательно идет в формате проведения каких-то игровых мероприятий. Грамотные руководители и до пандемии знали сильные и слабые места своего коллектива. Поэтому точечная работа с сотрудниками сейчас выходит на первый план, нужно знать, кто о чем думает. Это еще зависит от того функционала, который сотрудники выполняют. Например, программисты, бухгалтеры легко могут быть выведены на удаленку. А вот с теми подразделениями, которые активно взаимодействуют с клиентом, гораздо сложнее. Люди должны видеть результат своей работы, они должны периодически получать обратную связь от руководства, от коллег».

Лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома, следует из результатов опроса сервиса «Работа.ру». Всего за последний год на дистанционку хотя бы временно переводились 27% респондентов. Из тех, кто из-за коронавируса попробовал удаленку, большинство хотели бы и дальше использовать такой формат. При этом сторонники чисто дистанционной работы и комбинированного режима разделились почти поровну — 38% и 37% соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию