16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4846
  • RTS1458.51
1 апреля 2021, 19:54 ФинансыРынки

Страны ОПЕК+ договорились с мая плавно восстанавливать добычу нефти

Лента новостей

По данным источника ТАСС, стороны договорились нарастить добычу в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, на столько же в июне и на 441 тысячу баррелей в сутки в июле

Участники ОПЕК+ договорились начать восстановление добычи нефти с мая, сообщил ТАСС источник в ОПЕК.

«Да, договорились об увеличении, оно будет постепенным», — сказал собеседник агентства. Речь идет о трех месяцах: с мая по июль.

Позже два источника, участвующие в министерских переговорах, сообщили, что страны ОПЕК+ смогут восстановить добычу нефти на 1,14 млн баррелей в сутки в течение мая-июля. По их данным, в мае объем увеличения составит 350 тысяч баррелей в сутки, столько же в июне и 441 тысячу баррелей в сутки в июле. Саудовская Аравия также ослабит свое добровольное сокращение добычи с мая.

В начале заседания большинство стран ОПЕК+ высказывались за сохранение текущего уровня добычи на месяц и даже на два, уточняет «Интерфакс». Затем Саудовская Аравия выступила с предложением увеличить добычу ОПЕК+ на 350 тысяч баррелей в сутки в мае и в июне, а свою добычу увеличить еще на 250 тысяч баррелей в сутки в мае и затем в июне, сократив таким образом свои добровольные сокращения в 1 млн баррелей в сутки, введенные в феврале.

Россия поддерживает постепенное увеличение добычи, сообщил источник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию