16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4844
  • RTS1458.51
2 апреля 2021, 18:01 Право

Адвокат Эдварда Била опроверг данные об афере блогера с машиной

Лента новостей

Геннадий Удунян заявил Business FM, что в основном блогер ездил на машине с личным шофером, а Audi RS6 он брал у товарища. Тверской суд 3 апреля рассмотрит вопрос об избрании задержанному меры пресечения

Адвокат блогера Эдварда Била Геннадий Удунян опроверг данные о том, то его подзащитный ездил на машине с подмененными номерами. «Машина реально на него не оформлена, машина принадлежит его товарищу Максиму, фамилию я не помню. Это из протокола допроса», — заявил защитник Business FM.

Ранее телеграм-канал Baza со ссылкой на Департамент транспорта правительства Москвы сообщил, что автомобиль был снят с учета и ездил по подложным номерам, поэтому штрафы на него не выписывали.

По данным СМИ, автомобиль принадлежит Максиму Кошелеву, однако в ГИБДД машина не была зарегистрирована. Владелец мог сделать это намеренно для того, чтобы не получать штрафы.

«Его друг — это не какой-то номинальный человек, который будет на себе держать все эти штрафы. Он машину не покупал, машина другу принадлежит, он [Эдвард Бил] просто на ней передвигался иногда, когда было нужно. А так он ездил с водителем на другой машине», — заверил Удунян.

Адвокат объяснил наличие личного водителя тем, что «блогеры всегда в телефоне». При этом защитник не смог пояснить как часто Эдвард Бил брал машину у товарища.

По его словам, его клиент выразил готовность «вне зависимости от того, виновен он или невиновен», помогать пострадавшей в аварии женщине. «Для него принципиально помочь потерпевшей стороне, оплатить лечение и реабилитацию», — сказал Удунян.

Ранее адвокат Виталий Бородин, представляющий интересы семьи пострадавшей в ДТП сотрудницы Госдумы Марии Артемовой, заявил ТАСС, что блогер пока не предлагал семье «компенсацию».

В свою очередь Удунян заверил, что накануне лично разговаривал с мужем пострадавшей и сообщал о готовности своего клиента оказывать материальную помощь. Они признался, что «пока все на эмоциях» и ответа на этот счет он не получил. «О чем пока говорить, если судьба человека [пострадавшей] еще не решена», — отметил Удунян. При этом он заверил, что с близкими потерпевшей уже связывались родные Била, чтобы оказать ей материальную помощь.

Ранее источник Business FM сообщил, что следствие намерено ходатайствовать 3 апреля в суде о запрете определенных действий для 25-летнего блогера и пранкера.

У защиты пока нет информации на этот счет. «Это всего лишь как вариант, который мы вчера обсуждали со следователем», — сказал адвокат. Однако Геннадий Удунян сказал, что в этом случае защита будет возражать. «Он ни от кого не скрывался, не оказывает ни на кого давление, он пока не обвиняемый. Он только способствует расследованию», — сказал защитник. По его словам, защита намерена настаивать на подписке о невыезде.

1 апреля на Садовом кольце Эдвард Бил на автомобиле Audi RS6 врезался в Volkswagen ведущего специалиста комитета Госдумы по обороне Марии Артемовой. В аварии также пострадали еще одна Audi, Range Rover и Mitsubishi. Блогер утверждает что причиной ДТП стало, что его подрезал другой автомобиль — Mitsubishi.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжелый вред здоровью»). Она предусматривает до двух лет лишения свободы. Если женщина не выживет, то Билу вменят часть 5-ю той же статьи. Она предполагает до пяти лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию