16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
3 апреля 2021, 05:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Девять бразильских штатов просят национального регулятора одобрить импорт «Спутника V»

Лента новостей

Сейчас в стране разрешено использовать три вакцины: китайскую Coronavac, которая производится в партнерстве с институтом Бутантан, AstraZeneca и Pfizer

В Бразилии власти девяти штатов просят Национальное агентство санитарного надзора Anvisa одобрить импорт российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение национального регулятора страны.

Речь идет о штатах Баия, Акри, Риу-Гранди-ду-Норти, Мараньян, Мату-Гросу, Пиауи, Сеара, Пернамбуку, Сержипи.

«Для того, чтобы агентство могло проанализировать этот запрос на импорт и прояснить технические аспекты, было предложено провести встречу директоров Anvisa и губернаторов на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Бразилия — один из лидеров в мире по числу выявленных случаев заражения COVID-19. Сейчас в стране используются две вакцины: китайская Coronavac, которая производится в партнерстве с институтом Бутантан, и AstraZeneca. Поставки от Pfizer, которую также разрешено использовать в стране, запланированы на апрель.

Anvisa также получила заявку на одобрение «Спутника V». Первая пилотная партия «Спутника» уже выпущена местной компании BTHEK Biotecnologia, которая запустила производство в начале января по договоренности с российской стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию