16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4844
  • RTS1458.51
3 апреля 2021, 06:35 Технологии

Экипаж для новой подлодки, построенной для ТОФ, прибудет в Петербург в апреле

Лента новостей

Военные моряки обеспечат все этапы испытаний новой дизельной подводной лодки «Магадан»

Экипаж новой дизельной подводной лодки «Магадан», которая построена для Тихоокеанского флота (ТОФ) России, в апреле прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на сообщение Минобороны РФ.

«В конце апреля в Санкт-Петербург прибудет экипаж новейшей дизель-электрической подводной лодки «Магадан» проекта 636.3 для обеспечения всех этапов ее испытаний. В настоящее время экипаж проходит комплексную подготовку в учебном центре Военно-морского флота в Обнинске», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Магадан» — третья подводная лодка серии, строящейся на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота. Она была заложена 1 ноября 2019 года, 26 марта — спущена на воду. Ее должны включить в состав ВМФ России в ноябре этого года.

Первый корабль серии — «Петропавловск-Камчатский», был передан флоту 25 ноября 2019 года. «Волхов» — вторая лодка в серии, вошла в состав Тихоокеанского флота 24 октября 2020 года.

В этом году для Тихоокеанского флота «Адмиралтейские верфи» заложат еще две лодки проекта 636.3 — «Можайск» и «Якутск». Активно ведутся работы на строительстве «Уфы». Планируется, что вся серия из шести неатомных подводных лодок проекта 636.3 будет построена и передана в состав Тихоокеанского флота до 2024 года.

В 2016 году было завершено строительство первых шести дизель-электрических подлодок этого проекта для Черноморского флота России. Эти субмарины участвовали в военной операции в Сирии — наносили удары крылатыми ракетами по боевикам из акватории Средиземного моря.

Подлодки проекта 636.3 оснащаются крылатыми ракетами «Калибр» (разработаны ОКБ «Новатор», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию