16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
2 апреля 2021, 20:34 Право

ФБР объявило в розыск россиянина Александра Коршунова

Лента новостей

ФБР утверждает, что в 2009 году Коршунов был назначен директором по развитию бизнеса российской Объединенной двигателестроительной корпорации, при этом ФБР также утверждает, что Коршунов служил в СВР

В США Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило о розыске россиянина Александра Коршунова. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Twitter ФБР. Россиянина подозревают в сговоре с целью кражи коммерческих секретов у американской авиастроительной компании. При этом не уточняется, когда именно Коршунов был объявлен в розыск.

На сайте ФБР говорится, что в 2009 году Коршунов был назначен директором по развитию бизнеса российской Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). ФБР также утверждает, что Коршунов «служил в Службе внешней разведки» РФ.

В августе 2019 года Коршунов был арестован в аэропорту Неаполя по международному ордеру, выданному США. Тогда же экстрадиции россиянина потребовала и Москва из-за обвинений в мошенничестве и хищениях. В августе прошлого года адвокат россиянина сообщил журналистам, что Коршунов в конце июля вернулся в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию