16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
2 апреля 2021, 21:50 ОбществоСпорт

Возобновляется чемпионат России по футболу

Лента новостей

Восемь матчей 24-го тура растянуты на три дня — с субботы до понедельника. Лидер, «Зенит», оторвался от ближайшего преследователя на четыре очка и сохранит первое место как минимум еще неделю

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Вначале самое главное — таблица. У «Зенита» — 48 очков, у «Спартака» — 44, по 40 набрали «Локомотив», «Сочи» и ЦСКА. По личным встречам они стоят именно в такой последовательности. Шестое место и 39 баллов у «Динамо». «Ростов» и «Рубин» набрали по 37, 35 очков у «Химок», 34 — у «Краснодара».

Имеем невиданную конкуренцию: за семь туров до конца на медали претендуют десять команд, на золото — пять. Конечно, шансы «Зенита» выше, но в понедельник команде Сергея Семака предстоит сражение с «Химками», открытием сезона Премьер-лиги. Извечный аутсайдер нашего футбола после сентябрьского поражения от «Краснодара» (2:7) поменял тренера — коллектив принял Игорь Черевченко. И по итогам следующих 15 туров именно «Химки» набрали больше всех очков — даже больше, чем «Зенит» — именно они возглавляют импровизированную таблицу сего временного отрезка.

И это не все: на данный момент беспроигрышная серия подмосковного клуба — десять матчей, новый рекорд текущего чемпионата. Ну, а в весенней части первенства страны все четыре встречи смог выиграть только «Локомотив», взлетевший с девятой на третью позицию. Однако сможет ли он бросить вызов дуэту лидеров — «Зениту» и «Спартаку»? Мнение легендарного форварда, главного тренера московского «Торпедо» Александра Бородюка

Александр Бородюк главный тренер московского «Торпедо» «Для чемпионской гонки у нас, наверное, готовы только две команды по большому счету: это «Зенит» и «Спартак». Если говорить сейчас о качестве игры, «Зениту» надо три матча подряд проиграть, а «Локомотиву» — три подряд выиграть. И еще нужно смотреть, какой у команд остался до конца чемпионата календарь. Поэтому добавить кого-то к этому дуэту достаточно сложно. У нас же две команды сейчас попадают в Лигу чемпионов. Если бы выходило туда сразу пять команд — другой вопрос. А так, пока только два главных претендента, поэтому и отрыв серьезный только у «Зенита» и «Спартака».

Второе место — это тоже Лига чемпионов. Идущему вторым «Спартаку» — четыре очка до «Зенита», а «Локомотиву», «Сочи» и ЦСКА — четыре до самого «Спартака». Но эти четыре за один день могут растаять до одного. Потому как «красно-белым» в воскресенье в семь вечера играть на выезде с «Ростовом» — самой яркой сейчас командой РПЛ.

Получасом ранее закончится первый матч ЦСКА с новым рулевым, соперник — «Тамбов». Виктора Гончаренко, напомню, сменил Ивица Олич. Один из самых любимых фанатами игроков армейцев в постсоветской истории, но главным тренером хорват пока нигде не работал. Поэтому и контракт ему предложили всего на полтора года. После ухода Гончаренко основным «долгожителем» тренерского цеха премьер-лиги стал Валерий Карпин. Наставник «Ростова» возглавляет команду дольше всех остальных — три года и три месяца. И лидеры среди бомбардиров: по 13 голов на счету зенитовцев Артема Дзюбы и Сердара Азмуна, 12 мячей забил форвард «Спартака» Джордан Ларссон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию