16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
4 апреля 2021, 09:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

NYT: американские власти остановили производство вакцины AstraZeneca

Лента новостей

Это произошло после того, как на заводе, производящем вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, случайно смешали ингредиенты двух разных препаратов

В США власти приняли решение прекратить производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе после того, как там оказалось испорчено 15 миллионов доз. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на публикацию The New York Times.

Решение было принято после того, как стало известно, что Emergent BioSolutions, которая сотрудничает как с AstraZeneca, так и с Johnson & Johnson, случайно смешала ингредиенты двух разных вакцин, что вынудило регулирующие органы отложить авторизацию производственных линий завода.

На заводе Emergent BioSolutions в штате Мэриленд производятся вакцины от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson & Johnson. Теперь завод полностью перейдет под контроль последней, отмечает ТАСС.

Администрация Байдена обеспокоена, что из-за этого инцидента доверие населения к этим двум препаратам может подорваться, что идет вразрез с планами американских властей ускорить темпы вакцинации в стране. Как отмечает газета, вакцина Johnson & Johnson в отличие от препарата AstraZeneca является однокомпонентной, помимо этого, американская компания уже в конце февраля получила одобрение от Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США на использование своей вакцины. Тем временем препарат AstraZeneca в США все еще не получил разрешения для использования.

По данным газеты, компания AstraZeneca заявила, что будет работать с американскими властями над поиском альтернативного места производства.

Сейчас в США одобрены к применению три вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Pfizer/BioNTech и Moderna осуществляют поставки в соответствии с планом. При этом, отмечает издание, Pfizer даже опережает план, а Moderna ожидает разрешения на поставку ампул с 15 дозами вместо 10.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи ранее заявил, что не видит необходимости в использовании вакцины AstraZeneca для борьбы с коронавирусом, даже если она будет одобрена национальным регулятором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию