16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
4 апреля 2021, 12:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Германии люди, сделавшие прививку от COVID-19, смогут не соблюдать ряд ограничений

Лента новостей

По данным Института Роберта Коха, на 15-й день после завершения вакцинации люди менее заразны, чем те, у которых негативный тест на COVID-19 и отсутствуют симптомы болезни

В Германии люди, сделавшие прививку от коронаируса и у которых выработался иммунитет, смогут ходить по магазинам, не делая предварительно тест на COVID-19, и путешествовать, не соблюдая карантин. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь интервью глава Минздрава Германии Йенса Шпана, опубликованное в воскресенье газетой Bild am Sonntag.

«Получившие прививку смогут без тестов ходить по магазинам или в парикмахерские. Также, как считают в Институте Роберта Коха, им больше не нужно будет соблюдать карантин», — сказал Шпан. Министр, правда, указал, что окончательное решение будет принято после того, как в Германии пройдет третья волна пандемии коронавируса.

В интервью Шпан ссылается на исследование Института Роберта Коха, согласно которому на 15-й день после завершения вакцинации люди менее заразны, чем те, у которых негативный тест на COVID-19 и отсутствуют симптомы болезни.

Сегодня в Германии действует карантин, но не такой жесткий, как зимой. Открыты школы и детские сады, парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазины. Без тестов можно посещать в основном только супермаркеты.

Прирост числа заразившихся сокращался в январе и феврале, но с марта показатели вновь начали увеличиваться по экспоненте. Эксперты объясняют это распространением более заразного штамма. Ограничительные меры продлены до 18 апреля, и, скорее всего, их ужесточат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию