16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4841
  • RTS1458.51
4 апреля 2021, 11:36 ОбществоПроисшествия

СМИ: неизвестные избили и ограбили французского миллионера Бернара Тапи и его супругу

Лента новостей

Бернар Тапи — бывший депутат Европарламента, экс-министр, а также бывший владелец компании Adidas и футбольного клуба «Олимпик Марсель»

Четверо злоумышленников ограбили и избили французского бизнесмена, политика и общественного деятеля Бернара Тапи и его жену. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на телеканал BFM.

По данным канала, преступники проникли в дом супругов минувшей ночью, когда те спали. Дом расположен в департаменте Сена и Марна.

Тапи и его жену связали и нанесли им несколько ударов. После ограбления супруги вызвали медиков, им была оказана первая помощь. По имеющимся данным, их не госпитализировали, так как травмы не являются тяжелыми.

Бернар Тапи — бывший депутат Европарламента. В 1992 году был назначен министром по делам городов. С 1986-го по 1994 год он был президентом футбольного клуба «Олимпик Марсель», выкупленного им за 35 млн долларов. Клуб за это время пять раз становился чемпионом Франции и впервые в своей истории выиграл Лигу чемпионов. С 1990-го по 1993 год Тапи был владельцем корпорации Adidas. Однако он не смог улучшить положение компании и в 1993 году продал Adidas, а через несколько лет сам был признан банкротом и в 1997 году получил 18-месячный тюремный срок за договорные матчи и другие виды мошенничества.

В настоящее время у Тапи тяжелое онкологическое заболевание — рак желудка. Его состояние постоянно ухудшается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию