16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
6 апреля 2021, 13:47 Право

Глава холдинга «Биотэк» заявил о «наезде» сыновей пензенского губернатора

Лента новостей

«Я все это расскажу следствию», — пообещал Борис Шпигель, добавив, что не желает вмешательства СМИ и правозащитников

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче взяток бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, заявил на заседании Мосгорсуда о «наезде» сыновей экс-чиновника. Как передает корреспондент Business FM, об этом Шпигель сообщил в ходе рассмотрения апелляции на его арест.

По словам бизнесмена, к работе его предприятий ни в одном из регионов не было претензий. «А в Пензенской области это произошло из-за смены губернатора и наезда его сыновей. Я все это расскажу следствию», — сказал Шпигель.

Он добавил, что не желает вмешательства прессы. «Я не хочу это раздувать. Я всегда сотрудничал с властью. Я не хочу никакого вмешательства СМИ. Следствие, я думаю, разберется, и власть, которой я служил всю жизнь, посмотрит на мое поведение с правильной точки зрения. Я не хочу никакого вмешательства СМИ, никаких правозащитников», — сказал Шпигель. Он отметил: ему было известно о том, что его телефон прослушивается, но, несмотря на это, он вернулся в Россию из Израиля, куда летал для уточнения диагнозов.

Шпигель также заявил, что в его отношении «имело место вымогательство», но не стал развивать эту тему. «Я готов сотрудничать [со следствием], если смогу. Но у меня настолько ухудшилось состояние, что, боюсь, некому будет давать уже показания», — сказал фигурант. Он заметил, что «ничего плохого не сделал для нашего государства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию